医院概要

院名 かんきクリニック
所在地 〒243-0014
神奈川県厚木市旭町5-35-15エスポワールNOUJYOU101
TEL&FAX 046-228-2002
診療案内 脳神経外科・神経外科・内科
ドクターズファイル

プライバシーポリシー

かんきクリニック(以下「当院」)は、ご利用者の個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、当ウェブサイトの運営・管理を行います。

本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは、当院の「個人情報保護方針」に基づき、当ウェブサイトの運営・管理に関して『「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項』に補足すべき事項を定めるものです。当ウェブサイトを通じてご提供いただき、お預かりした個人情報の第3者への提供や、利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止については、すべて『「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項』に準じます。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。 個人情報の収集について

個人情報の収集について

当院が提供する各サービス上に於いてご利用者の個人情報を収集する際は、個人情報の利用目的を公表し、ご利用者の同意の上で収集いたします。

個人情報の利用目的について

【医療提供】

  • 当院が提供するサービスの提供
  • 他の病院、診療所、助産所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者等との連携  
  • 他の医療機関等からの照会への回答
  • 患者さんの診療の為、外部の医師等の意見・助言を求める場合
  • 検体検査業務の委託その他の業務委託
  • ご家族等への病状説明  
  • その他、患者さんへの医療提供に関する利用

【診療費請求のための事務】

  • 当院での医療・介護・労災保険、公費負担医療に関する事務及びその委託
  • 審査支払機関へのレセプトの提出
  • 審査支払機関又は保険者からの照会への回答
  • その他、医療・介護・労災保険、及び公費負担医療に関する診療費請求の為の利用

【当院の管理運営業務】

  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 当該患者さんの医療サービスの向上  
  • 入退院等の病棟管理
  • その他、当院の管理運営業務に関する利用

【企業などから委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知】

【医師賠償責任保険等に係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等】
【医療・介護サービスや業務の維持・改善の為の基礎資料】
【当院内に於いて行われる医療実習への協力】
【医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究】
【外部監査機関への情報提供】

個人情報の安全管理について

ご利用者よりお預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止いたします。

個人情報の保存期間

当院は、利用目的に必要な範囲内でご利用者の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後は、ご利用者の個人情報を遅滞なく消去いたします。

リンク先における個人情報の保護について

当ウェブサイトからリンクする当院以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当院は責任を負うことはできません。リンク先においての個人情報の取扱いについては、リンク先のプライバシーポリシーをご覧頂くことをお勧めします。

プライバシーポリシーの変更について

当院では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。